u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

ОБ «ЭЙ, ДАЙ, БЛЯ!..»

/В продолжение цикла "Переезд". См http://www.livejournal.com/users/u_96/118268.html, http://www.livejournal.com/users/u_96/115879.html , http://www.livejournal.com/users/u_96/116317.html /, http://www.livejournal.com/users/u_96/117640.html

ОБ «ЭЙ, ДАЙ, БЛЯ!..»
Собственно, речь пойдёт о Мыши…
Тьфу!, т.е. о сыне. О Дрон-Дроныче.
Ему уже месяц. Красив не по годам и столь же смышлён. Прожорлив до собственного заикания. Очарователен в ползунках до запупения. Решителен и быстр в деле энергичного слюнопускания. В случае неожиданной укаканости и уписаности - к родителям непримирим. Соску презирает и рассматривает её как глупый суррогат-заменитель натуральной мамы… Если приспичит – готов гулять, орать, гугукать и зажигать сутки напролёт. Если нет – спать глубже, чем медведь в коме.
Словом, у нас с Маришкой не сын, а истинный ариец.
…А ещё наш «ариец» чем-то неуловимо похож на Элочку – людоедочку.
Чем?.. Думается – словарным запасом. Нет, говорить он, конечно, ещё не умеет. Но зато какие он звуки уже издаёт – это ж пЭсня!.. Если чуть-чуть вслушаться, то понимаешь, что перед тобой стройная, лаконичная и продуманная система акустического общения младенца с родителями.

«ЭЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙ!..» - это зов к телу №1.
Знак того, что Их Величество заскучали и намерены общаться. В крайнем случае – взгромоздиться к маме-папе на руки и славно пощипать родителей за нос или причёску.

«ДАЙЙЙ!.. ДАЙЙЙЙ!!..» - зов к телу №2.
Андрей Андреевич оголодали-с и требуют-с подать-с сиську-с. НЕМЕДЛЕННО-СССС!

«БЛЯаааааа!.. БЛЯаааааа!.. БЛЯаааааа!..» - зов к телу №3.
Мышь обдудонился/укакался/уписался и по этому поводу страшно расстроилась. Согласитесь, довольно глупо прилюдно пребывать в набухшем памперсе или увлажнённом сверх меры подгузнике. Особенно глупо, если где-то рядом пасутся папа с мамой…. Вот Андрюшка и извещает родителей о случившемся ЧП на максимально понятном взрослым языке, хе-хе.

…А недавно выяснилось, что Мышь разработал и принял к использованию идиому «Ахтунг! Проверка связи». Выглядит это так. Дрон Дроныч ехидно улыбается, какое-то время сосредоточенно сопит, а потом неожиданно выпаливает: «АГУ?!..»
Это, значит, чтоб мы с маменькой нюха не теряли и нос по ветру держали.

После пары-тройки таких «агушек» стал ловить себя на мысли, что начал использовать новую Андрюшкину фразу, как пароль-отзыв.
Дрон-Дроныч мне: «Агу?!..», т.е. - «Как ты, батя?»
Я ему в ответ: «Агу!», т.е. – «Всё Ок, сын. Полёт нормальный».
Дрон Дроныч удовлетворённо квакает, я хрюкаю – и оба довольны друг другом до «не могу». Ну ещё бы! – мы ж, наконец-то, говорим на одном языке!..

Маришка обычно после подобного шоу язвительно роняет, что всегда замечала за мной выдающиеся интеллектуальные способности. Особенно – в плане глобальной полиглотности…
…А то я сам этого не знаю, гы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments