u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Из уст не адмиральских, но несомненно сопричастных.

Поскольку получил массу просьб каким-нибудь макаром продолжить серию постов "Адмиральскими устами...", то решил лить на ваши уши сборную солянку из военно-морской травли. Так что, кто не спрятался - я не виноват! ;)


Для начала - из личной коллекции мегацитат:

- В вас начинает просыпаться военный человек: то, что вы говорите, совершенно невозможно понять.

- Если вам нечего делать, то не надо этого делать здесь.

- У вас, товарищ мичман, взгляд неуставной. Не может, не имеет права человек, чьи подчинённые засрали всю лодку, так кристально честно смотреть в мои глаза!

- ...Для непонятливых дебилов с одной извилиной повторяю: лицо на фотографии должно быть квадратным, 3 на 4, причём - с углом.

- Сегодня мне снились наши труженники низов - трюмные... К чему бы это? Видимо - к глистам.

- Где?!.. Где, я повторяю, лейтенант, вы в уставе видели строчку "Интим не предлагать"? Её там нет! Поэтому я вас деру и драть буду!..

- Вязать мат с матом - это тавтология, товарищ старшина. Чтобы быть достойным своего звания - совершайте эти вещи раздельно!.. ( Мат - циновка или коврик, изготовленные из растительного троса. Мат используют на судах в качестве половиков, прокладок при перевозке особо ценных грузов, при тушении пожаров и для временной заделки пробоин)

- Вахтенный! У вас тут целый капитан-лейтенант в моём лице стоит, а вы в меня даже не дышите. Вы можете лично меня ненавидеть и презирать - ваше право. Но честь-то вы мне отдать обязаны?..

- ...И хотя наш эсминец и называется "Настойчивый", мы между собой называем его "Бумеранг".
- Что? Такой быстрый?
- Нет. Хотим, чтобы как бумеранг, он всегда возвращался обратно.
- Ну, это мне по фиг. Главное, чтобы вы так свои ракеты не называли...
------
Бодрящая ремарка от stroybat_spb :
"...Читаю я военный роман И. Бунича про Таллинский переход и вдруг, глазам своим не верю! На правой странице на самой последней строчке написано: (цитирую по памяти)"Бомбы разорвались по правому борту и над поверхностью залива поднялся огромный пенис-"
Я обалдел. Перечитал, потом еще раз перечитал. На знак переноса в конце слова пенис я от потрясения не обратил внимания.
Перевернул страницу. Продолжение такое:
"пенис-
тый столб воды".
Осторожнее надо текст набирать, господа. А то у меня сердце пошаливает. Детей моих сиротами оставите".

От него же - новый вариант старого флотского анекдота:
"(Вроде где-то у кого-то эта история уже описывалась, но я лично слышал её от бывшего боцмана этого минзага, в его изложении и пишу.)

В составе Балтийского флота был очень интересный корабль - минный заградитель "Ока" - бывшая царская яхта "Ливадия."
По духу этот минзаг так и остался царской яхтой - вся обстановка с царских времён сохранилась, особенно в кают-кампании, вплоть до посуды с вензелями императора Нриколая-последнего и императрицы Александры Фёдоровны.
По этой причине именнно на этом минзаге любили ходить в море адмиралы, делая его своим штабным кораблём.
В 80-х я работал в ЛНПО "Позитрон" с бывшим главным боцманом этого минзага во время войны, звали его Василий Иванович. Так вот, он рассказывал, что чистота и блеск медяшек на "Оке" усилиями боцманской команды поддерживались просто умопомрачительные.
В конце 50-х годов минзаг вывели из состава действующего флота, в начале 60-х корабль участвовал в съёмках фильма "Мичман Панин" с В. Тихоновым в главной роли.
И наконец - списание. Волнующий момент для многих командиров - ведь обстановку царской яхты можно приватизировать!
И потекли в штаб Балтфлота бумаги на списание.
В одном таком акте было написано (писал его явно литературно одарённый человек):
"Во время трудного перехода через бурный Индийский океан штормовая волна, разбив иллюминатор, ворвалась в кают-кампанию, сорвала со стены старинный персидский ковёр и унесла его через иллюминатор в открытое море."
Начальник тыла Кронштадтской военно-морской базы, к которому принесли этот акт на подпись, приписал снизу: "И рояль тоже".
Tags: морские хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments