u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Тот не подводник, кого из унитаза не обливало!.." (с)

...Ну, положим, не совсем из унитаза. А из стояка.
Из стояка позади унитаза хлестало так, что аж гул стоял. По крайней мере - по рассказу Жены. Прямо не стандартный залив квартиры соседями сверху, а сплошная борьба за живучесть (привет тебе, РБЖ!).

Что самое смешное, как водопад сверху пришёл, так вниз по коробу с водопроводными трубами и ушёл, оставив после себя повышенную влажность в сортире и лёгкую россыпь росы на задней стенке бачка унитаза. Как говорится - пронесло... Когда я после рабочего дня таки нарисовался в Солнцево, на отчем пороге шестого этажа меня встретила всё ещё не верящая в собственное счастье Маришка: "Любимый, нас затопили... Но жертв нет!"

Нет, так нет.
Пока я со спортивным интересом разглядывал сохнущий стояк, во входную дверь бухнуло. Открываю. В коридоре - Серёга, сосед снизу, эдакий надомный Кинг-Конг с большим волосатым мамоном, бицепсами с лошадиную ляжку и пятью годами отсидки за плечами. Серёга был мрачен и судя по выражению лица шёл нас убивать и калечить. Не могу сказать, что от известия о том, что нас самих топило, Серёга просветлел. У него на пятом залило не только сортир... Вода пошла по вентиляции, так что на серёгиной кухне теперь можно было играть в Атлантиду. Обулся и с Серёгой пошёл на этаж выше.

Вы как относитесь к соседям сверху? Хорошо?.. Гм, странно. А вот у меня соседом сверху в новой квартире оказался шкет, который искренне считает себя новым русским. На том основании, что ему мама-папа подарили денег на личную жилплощадь и научили распальцовке. Шкет осмотрел купленную жилплощадь и решил её несколько расширить. За счёт сноса стен между лоджиями и комнатами, а также за счёт «внутреннего стёсывания несущих стен». Для всего этого были моментально получены все мыслимые разрешения от пожарной охраны до санэпидстанции включительно. И подключена бригада старателей-ломателей голов в пять, которые день и ночь принялись крушить новокупленную квартиру, выдирая из неё кладку и арматуру. А я тем временем жил снизу и надо мной грохотало, как на Курской дуге. Но я терпел. Маленький Андрюшка научился счастливо засыпать только когда сверху одновременно начинало работать не меньше двух перфораторов. Но я терпел. Орлы наверху добрались до труб отопления и повывёртывали их на фиг. У меня на кухне от этого с потолка упал кусок побелки весом граммов в двести. И вот тут я не выдержал. Прямо как был с собственного ремонта – небритый, с нимбами под глазами, в грязном камуфле, весь покрытый цементной пылью и с кувалдометром в руке я поднялся на этаж выше и тем кувалдометром позво… постучал в дверь. А когда открыли, доходчиво объяснил, что я с ними тут всеми сделаю, если они мне в авральном порядке не замажут-затрут-закрасят-забелят образовавшуюся щель на кухонном потолке. Сроку дал – пока курю сигарету. Они уложились. Теперь периодически сижу и думаю, какого хрена я не дал им развалить все свои потолки?.. Уж больно качественно заделали они мне кухню, черти. Хе-х! Но я отвлёкся.

У шкета оказалось всё Ок. В том смысле, что море разливанное. Пока шкет днём шкетил в своём офисе, коварно упавшая откуда-то сверху вода упёрлась в еврогерметик и с весёлым журчанием разбежалась по подвесным потолкам. Чтобы оттуда низринуться на домашний кинотеатр, мебель из красного дерева и паркет. Теперь шкет плавал по дому в еврошлёпанцах и названивал разом в милицию, МЧС, скорую и 911. Подивились мы с Серёгой на эту регату и двинули выше - на восьмой этаж.

...А там нас встретила запертая бронированная дверь с домофоном. Звонки, пинки и мат видимого эффекта не дали. Ключ в замке заскрежетал только тогда, когда Серёга громко поклялся насрать под дверью огромную приогромную кучу. Дверь жилого сейфа отворилась и из недр своего теремка показалось нечто лет 25-ти с кучерявой бородкой, впалой грудью и совершенно стеклянными глазами. Нечто было в майке, семейниках и пафосных лакированных туфлях на босу ногу. Из носа на пузико тянулся засохший кровишный шлейф. Короче - полный додик.

На конкретно заданный вопрос, какого рожна он всех заливает, нечто промычало, что никого оно не заливает. Потому как и живёт-то с трудом после вчерашнего... В этот момент из лифта появился вызванный Маришкой слесарь-сантехник. Втроём мы отодвинули додика в сторону и вошли в теремок. Внутри обнаружился совершенно чудесный годовалый ребёнок, не без возбуждения смотрящий на всё происходящее из манежа + конкретный аромат кумара + слой воды по щиколотку.

Краткое расследование показало, что в доме вчера был звонкий гудёж. Мама и папа слегка перепили и перебрали ганджубаса. Мама пошла подмываЦЦо и отключилась. В ванной. Попутно оставив хлестать воду из открытого крана прямо на пол. Папа, не дождавшись мамы, захрапел в зале. Наутро папа проснулся от жалобного крика голодного ребёнка. Папа со скрипом восстал, покормил дитятко, вышел в коридор... И, поскользнувшись, с визгом врубился носом в пол. Только тут папец обнаружил, что жилище по уши в воде. В ванной продолжала пребывать в отключке уже посиневшая маманя. Вызванная срочно неотложка подсказала хозяину дома наконец-то завернуть водопроводный кран, потом уложила маманю под капельницу и увезла пострадавшую с мигалками в ослепительную даль. Папа, не переставая после вчерашнего ощущать деревянность во всём теле, вяло позюзюкал кухонным полотенцем по дну своего аквариума и... снова завалился дрыхнуть. Тут-то мы его и разбудили...

Врубившись в квесчен, мы, как пострадавшая сторона, поинтересовались у нечта, когда можно будет слупить с него деньги за ущерб? Мне - за моральный, Серёге - за материальный. Тут нечто выпятило свои впалые перси и объявило, что сидело 2 года на нарах, а потому в гробу нас видело. Серёга не утерпел, и выдал ремарку в том смысле, что сам мотал пятифан, а потому он нечто сейчас прямо тут в линолеум закатает. Но нечто было всё ещё в таком остекленении, что начало нести пургу о неких "пацанах, которые вас тут всех на перо посадят". Честно говоря, на нас это не подействовало и мы уже почти собрались вытрясти из додика душу, включая дензнаки, но тут додик самым пошлым образом сел на табуретку и уснул. Разбудить его путём пинания не получилось. ...За всем происходящим с нарастающим интересом из незатопленного манежа смотрел ребёнок... Серёга позвонил в милицию, где его послали, посоветовав не тревожить органы из-за какого-то укурыша с грудным ребёнком. Позвонили в МЧС. Там нас отфутболили в милицию. После второго звонка, менты со скрипом приехать согласились...

К 21:00 стало ясно, что весёлая семейка с восьмого этажа умудрилась залить квартиры с пятого по второй этаж включительно (мы, как вы помните, отделались лёгким испугом). В службе эксплуатации всех долго отговаривали писать заявы на освидетельствование факта затопления, но не отговорили. Теперь народ алчет коллективного обращения в суд, что по моему глубокому мироощущению будет столь же полезным деянием, как попытка изобретения очередного "перпетуум мобиле"... Куда больше надежд я возлагаю на серёгин креатив: "Я, блядь, к этому хуесосу обдолбанному завтра ночью под дверь приду. С домкратом и парой корешей..."

Вот так и живём. Не боясь тишины.
"Это Россия, парень. Тут надо жить просто!" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →