u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Нет, вы мне ответьте - если я террорист, то почему меня не арестовали в Израиле?!.." (с)




Задержан гражданин Израиля, за которым уже 8 лет охотились спецслужбы Колумбии.
Задержание произошло в аэропорту Домодедово. 51-летний Айар Галл Клайн - бывший полковник израильской армии - был объявлен в международный розыск по обвинению в терроризме.

По данным колумбийских спецслужб, в девяностые годы он занимался подготовкой боевиков-наeмников на территории этой страны. Однако арестовать Клайна до сих пор не удавалось - сбежав в Израиль, он сменил паспорт и проживал там под другим именем.

Инокентий Нефедов, сотрудник пресс-службы департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ: "Он скрывался достаточно долго благодаря элементу хитрости, который он проделал со своими документами. В частности, он изменил дату рождения, несколько сократил фамилию, и, несмотря на то, что находился в международном розыске, достаточно беспрепятственно преодолевал пограничные кордоны многих зарубежных стран".

Колумбийский суд ещe 6 лет назад заочно приговорил Клайна к десяти годам и восьми месяцам тюремного заключения. Недавно спецслужбы этой страны узнали, что Клайн собирается в Москву, и обратились за помощью к российским коллегам. Подозреваемого задержали в аэропорту в момент прохождения пограничного контроля. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Колумбию.
/Первый канал/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments