?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Август 23, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:43 pm - Хроника украинского триллера "Кто нассал в муравейник?!.."
news.qs.kiev.ua:
2007-08-23 17:52:34
В случае продолжения давления Украины на Черноморский флот, базирующийся в Крыму, Россия может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова. Об этом сегодня в Киеве заявил Владимир Лысенко, советник посольства России в Украине. Лысенко подчеркнул, что Россия в качестве жеста доброй воли согласилась на проведение инвентаризации объектов ЧФ в Крыму, чего добивался официальный Киев, однако в Москве не потерпят дальнейшего давления на Черноморский флот. Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась - это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу", - сказал он. В частности, Лысенко отметил, что Россия считает недопустимыми заявления украинских политиков о том, что цена аренды базы ЧФ в Севастополе будет увеличена, если в процессе инвентаризации Украина выявит у россиян неучтенные объекты и имущество. "Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?" - заявил представитель посольства России, сообщает "Новый Регион".

Те же там же:
2007-08-23 18:15:41
МИД Украины обращается в МИД Российской Федерации с требованием предоставить официальное подтверждение заявления старшего советника Посольства Российской Федерации в Украине Владимира Лысенко в отношении статуса Крыма и условий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины. МИД также требует объяснений о соответствии высказываний российского дипломата официальной позиции Российской Федерации. В связи с распространенной в СМИ информацией о высказывании старшего советника Посольства РФ в Украине Владимира Лысенко в отношении статуса Крыма и условий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины МИД Украины направило сверхсрочную ноту, - говорится в заявлении. МИД Украины считает, что такие высказывания являются попыткой посягательства на независимость и территориальную целостность Украины. В случае официального подтверждения высказываний российского дипломата МИД Украины рассмотрит вопрос о его выдворении с территории Украины. Учитывая временное отсутствие посла РФ в Украине Виктора Черномырдина в МИД Украины вызван старший дипломат Посольства РФ в Украине для дачи объяснений, передает УНИАН.

Продолжение, видимо, следует...
Настроение: крымский гопак

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:rhal
Date:Август 23, 2007 08:23 pm
(Link)
Посольство России в Киеве выступило с разъяснениями относительно недавнего высказывания старшего советника посольства Владимира Лысенко о Большом договоре по Крыму, сообщает РИА Новости.

"Информация о том, что советник посольства якобы заявил о пересмотре Большого договора, была взята из полемики, которая шла в ходе круглого стола. Эти высказывания были неверно интерпретированы и неверно поданы одним из информационных агентств",- сказал пресс-секретарь посольства Олег Гришин.
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 23, 2007 08:34 pm
(Link)
Ну да... Что и ожидалось.

"- Чей бычок?!
- Да ничей, товарищ генерал. Пользуйтесь!.." (с)
[User Picture]
From:navtik
Date:Август 23, 2007 08:52 pm
(Link)
ну, "озвучить-то озвучил",
а там хоть не рассветай :р
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Август 23, 2007 08:55 pm
(Link)
Путинская РФ является тем паровозом, у которого все паропроводы подсоединены исключительно к свистку.
[User Picture]
From:navtik
Date:Август 23, 2007 09:18 pm
(Link)
да в общем, оно и ладно; всех как-то больше интересуют газо- и нефтепроводы :)
а также электропроводка.

паропроводы - они того, в стратегическом резерве :)
на запАсном пути.
[User Picture]
From:rhal
Date:Август 23, 2007 09:20 pm
(Link)
ну ессно, все в русле уже, таксзать, традиций: все в свисток. возможно, даже громкий))
[User Picture]
From:timoha67
Date:Август 23, 2007 09:27 pm
(Link)
Зассали...
[User Picture]
From:the_mockturtle
Date:Август 23, 2007 08:49 pm
(Link)
(стонет) Бооожежмой, как они все ДОСТАЛИ...
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 23, 2007 10:56 pm
(Link)
Не без этого.
[User Picture]
From:lenivship
Date:Август 24, 2007 05:26 am
(Link)
Чегой-то сомневаюсь я, что сотрудник посольства ранга советника сам по себе такое ляпнуть может. В МИДе такие отсеиваются на более ранних этапах.. По моему это вполне себе управляемый занос.
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 24, 2007 08:41 pm
(Link)
Пробный шар?..
[User Picture]
From:lenivship
Date:Август 26, 2007 04:32 pm
(Link)
Все может быть. Даже не возьмусь комментировать действия, вызванные сумрачным гением нашего МИДа..:).
[User Picture]
From:tanya67
Date:Август 24, 2007 11:19 am
(Link)
У меня в лабе в Черноголовке было двое отставных военных моряков-инженеров. Так они, по пьяникак какой праздник случался, всегда встречали меня словами: Ну зачем, зачем вам* наш Черноморский флот???? Прошло с тех пор 12 лет, а воз ...

*родилась я на Украине

> Go to Top
LiveJournal.com