u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Поголовное вычитывание источников - это страшно.

Одни и те же фамилии, одни и те же даты, одни и те же события. Различия подчастую - в двух-трёх запятых. А ты перелопачиваешь эту неподъёмную массу текстуального гуано в тщетной надежде отыскать пару-тройку ценных, доселе не замеченных, фактов... Отупляет всё это и плоскожопит жутко. Почти как в той самой экспедиции с Мишганом, Рыжим и Юлечкой, когда в конце полевого сезона пришлось для консервации раскопов задержаться ещё на одну неделю...

Народу к этому моменту море и однообразное махание лопатами опротивело уже по самые гланды... Всё, что можно было в лагере найти и прочитать, было найдено и прочитано. Под занавес этой каторги дошедшие до ручки девчонки хором в камералке читали... инструкцию по использованию мужских презервативов.

Случайно услышавший эту ораторию начальник экспедиции почесал затылок и голосом записного Рабиновича из эпохи СССР брякнул: "Пора! Пора ехать!.."

...Я сейчас почти на той же стадии. В коме штудирую очередную страницу и слышу, как моя крыша пакует чемоданы, бубня под нос: "Пора! Пора ехать!.."

Всё. На сегодня хватит этого декаданса. Спать!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment