u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

Хроника лихого дня.

8 июля.
Часов этак десять утра… Лениво, с лёгким сушняком во рту после вчерашнего, вылезаю из кровати.
Одинадцать дня. Опять подкачали контрагенты. А время, меж тем, летит как в пуле… Очень хочется кого-нибудь публично оскальпировать.
Двенадцать дня. Безуспешные поиски в сети электрика, способного в кратчайшие сроки присобачить мне в новой квартире пол-дюжины новых розеток с электропроводкой и при этом не обобрать до штанов.
Час дня. Найден и нанят чел, заточенный под подключение стиральной машины.
Два часа дня. При известии о том, что подписывать контракт на предоставление роддомом платных услуг нам придётся только в понедельник, беременная жена впадает в ступор и мандраж. Звоню в роддом повторно. Выясняется, что можно и сегодня – главное успеть до 16:00.
Три часа дня. Мы в роддоме и за 600 гринов подписываем-таки контракт. С меня за право присутствовать при родах требуют сдать туеву хучу анализов. Клятвенно обещаю и забираю жену домой.
Четыре часа вечера. Пересекаемся с Вано на «Университете» и едем в Солнцево.
Пол-пятого вечера. Заваливаемся с Вано в мою новую квартиру и, между делом хрустя чипсами «С кавказским вкусом», начинаем присобачивать новые розетки.
Шесть вечера. Вано долго объясняет, что мой план убрать проводку в пластиковые короба, порочен по сути своей и пахнет керосином.
Пол-седьмого вечера. Несмотря на кардинальные расхождения в методике перепрятывания проводки, новые розетки присобачены на кухне и в детской. Остаётся зал.
Семь вечера. Мне на мобилу звонит из старой квартиры Тёмсон и звонким голосом второклашки докладывает, что: «Мама, кажется, рожает»…
Пол-восьмого вечера. С реактивным ускорением снова выматываемся с Маришкой в роддом.
Пол-девятого вечера. Несмотря на отсутствие у меня пачки с анализами и благодаря наличию платёжки за контракт, мы в род-блоке. Вместе.

9 июля.
Час двадцать утра.
После того, как у меня язык окончательно опух рассказывать для ободрения жены всякую белиберду, жена заскучала и родила. Я обрезал пуповину и на свет божий появился Андрей Андреевич. Вес – 3, 5 кг. Рост – 51 см. Волосы тёмные. Спасибо, Любимая! :)
Час двадцать два утра. Андрей Андреевич начал многозначительно крякать и открывать глаза, а я понял, насколько удачно то, что Андрюшка родился не 8-го. Теперь, между моим Днёмрож и его будет целый свободный день. Папе на опохмелку.
Час пятьдесят утра. Я обвинён супругой в том, что держу сына, как винтовку в положении "на караул!". Подумал и переложил сына с левого локтя на правый. Андрей Андреевич хрюкнул и на пять минут устроил пробный ор.
Два часа утра. Слоняюсь, баюкая новорожденного сына, по коридору род-блока и рассматриваю на потолке и стенах электропроводку. Медленно, но верно прихожу к выводу, что моя идея с пластиковыми коробами не так уж и плоха.
Три часа утра. У меня отняли сына и жену и вытолкали из роддома. Поймал тачку и вернулся в Солнцево. Затраханный рабднём таксист забыл слупить с меня деньги за проезд. Сказал в спину: «Счастливо!..» -, и укатил в ночь. Я понял, это был Святой таксист – не иначе.
Четыре часа утра. Светает. Дома впервые со вчерашнего вечера затянулся сигариллой. Ощущения сказочные. Надо не забыть сегодня купить короба под электропроводку… И привезти Маришке кефира. Но главное – короба!..
А теперь – спать.

«На сегодня хватит дуэлей!..» (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →