u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ай'л би бэк.

Как всегда, лучше поздно, чем никогда...

Для затравки - маленький вопрос: Неужели Вас ни разу за жизнь не тянуло заняться кладоискательством?

Ответьте честно. В 99% из 100 Вы ответите "да". В 1% из 100 Вы ответите "нет" и соврёте. Не мне соврёте - себе. Ибо кладоискательство въелось в плоть и кровь человеческую с молоком первой мамы-приматихи. Ибо первой формой добывания человеком для себя-любимого всяких полезностей было собирательство, читай - "кладоискательство". В переводе на нормальный язык это означало, что человек пёр в свою пещеру всё, что плохо лежало.

Чуть позже, когда простые и бесхитростные межличностные отношения в стиле "я гениальнее, т.к. моя дубина толще" были неисправимо испорчены этикой и моралью, специально для тех homo sapiens, которые не насобирались и не накопались в эпоху раннего полимеилита, была придумана наука археология, до сих пор позволяющая любому желающему переть всё, что плохо лежит, но со строгим отправлением всяких научных и законопослушных ритуалов. Да, на практике археология куда более нудное и медитативное занятие, чем многим представляется непосредственно после просмотра голливудского блокбастера "Индиана Джонс". Но, чёрт возьми, кто сказал, что времена Бельцони, Шлимана и Картера кончились?!.. И кто сказал, что Вы, да-да, именно Вы завтра совершенно случайно какой-нибудь науконеобъяснимой бнёй с собственного дачного участка не поставите кверху какой всю устоявшуюся трактовку мировой истории? ;)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
"От звания археолога не гарантирован никто. Ибо никто не гарантирован от находки того, что кто-то потерял до него!" (с)

Автор: Агент@Mail.Ru u-96, альбом: Вахтенный журнал

...Так что в День Археолога просто грех не выпить за всех тех, кто поднимает на дыбы штыком и киркой (я уж молчу про легендарную БСЛ) гумус в парфянских степях или торфянниках новгородчины, кто роет дольмены и перепахивает виноградники Боспора, кто прочёсывает шельф у Александрии или с матом прёт очередную мегатонную версию георадара по гниющей жиже у косы Чушки.

Слава Вам, ребята.
Ибо пока Вы есть, неукротимый дух авантюризма продолжает взбаламучивать Вашими мозолистыми руками застоявшуюся гладь научного пруда. Так что сейчас я поднимаю запотевший стакан натурального, а не порошкового "Чёрного Лекаря" за всех тех, кто был в экспедициях, или хотя бы мечтал о них. Хайре Вам, Неукротимые!..

Автор: Агент@Mail.Ru u-96, альбом: Вахтенный журнал

P.S. Кстати, я вернулся. Подробности, как водится, воспоследуют. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments