u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Atomic war. Понимаю, что очередной наброс, но удержаться не могу.

Т.е. пока эти два вопроса в лоб или вскользь муссировались в моей ЖуЖе ( спич о необходимости авианосцев для ВМФ России и комментарии к заявлению бывшего министра обороны США Уильяма Перрии о сохранении опасности ядерной войны. ) я крепился и в сортир не шёл. Но когда намедни ко мне подошёл сын и задал парочку квесченов, я понял, что пора как-то озвучить собственное мнение.

Итак, два вопроса:
а) Возможна ли сейчас полномасштабная атомная война одной страны-обладательницы атомного оружия против другой?
б) Возможно ли в подобной войне выиграть?

Автор: Агент@Mail.Ru u-96, альбом: Вахтенный журнал


Отвечаю.
а) Возможна. Ибо, как известно, даже висящее на стене ружьё хоть раз, но стреляет. А в современном мире подобных "висящих на стене ружей" с ЯБЧ - пруд-пруди... Я, например, не поручюсь, что в какой-то момент кто-то, пусть совершенно случайно, но не пустит это "ружьё" в ход по другой стране-участнице "атомного клуба"... А та не ответит, так-зять, "на всю катушку". Повторяю, я за подобное не поручусь. А вы поручитесь?..
б) Нет, не возможно. Это я не о том, что на планете обязательно наступит "атомная зима", в ходе которой выживут только тараканы и инфузории-туфельки. Это о том, что "уцелеть" и "победить" не всегда слова-синонимы. По крайней мере, в этом случае. Последствия даже от минимизированного средствами ПРО ответного удара оружием с ЯБЧ будут таковы, что это приведёт к полной дестабилизации нормальной жизни любой современной страны. Считать подобное "победой" у меня как-то язык не поворачивается.

Сорри за некоторую путанность в изложении. Кста, а как бы вы сами ответили на два озвученных вопроса?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →