?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 23, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:51 pm - Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть...
"Начать надо в первую очередь с набожной, религиозно - мистической направленности сей работы. Писать в научном (пусть хоть и популярном) труде о Боге и его проявлениях в вещах и событиях очень даже материальных уже является некорректно. Кроме того, надо и головой думать, прежде чем писать о замечательном боженьке." (с)

Автор: Агент@Mail.Ru u-96, альбом: Вахтенный журнал

Настроение: confusedoops

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:alwin
Date:Июнь 23, 2007 12:57 pm
(Link)
Жесть какая.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Июнь 23, 2007 01:17 pm
(Link)
[User Picture]
From:newlander
Date:Июнь 23, 2007 03:21 pm
(Link)
Чегой-то ссылка не открывается...
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 23, 2007 05:14 pm
(Link)
Да?.. Проверил - у меня всё Ок.
[User Picture]
From:newlander
Date:Июнь 23, 2007 06:38 pm
(Link)
Походу провайдер дурит: и в Опере, и в IE - нифига. Все остальное открывается влет...
[User Picture]
From:coolluck
Date:Июнь 23, 2007 05:17 pm
(Link)
...а до сих пор горжусь, что у меня дедушка на броненосце "Потёмкн" служил))
[User Picture]
From:vova_modelist
Date:Июнь 23, 2007 06:40 pm
(Link)
Ну если уж издеваться над книгой (И я совершенно согласен с тоном рецензии) то нужно хотябы самому знать о чем говоришь... Авторы рецензии сами пишут полную ерунду полную "патиётических" штампов. Читаем про тактико технически характеристики кораблей

> Во вторых, упомянутая мною цитата (главное в ней - "не мудрствуя лукаво"), просто обливает грязью всю Российскую кораблестроительную школу. Ту школу, которая построила "Петр Великий", первый в мире мореходный миноносец

-"миноносец"???? Я всегда думал что Петр Великий был броненосцем. Уж не говоря о том что пока англичане не построили для него машины, он едва ходил.

>броненосный крейсер "Рюрик", ставший эталонным для всего мира в свое время

Если уж говорить о каком-то эталоне то это скорее всего был-бы "Генерал-Адмирал" который действительно явился прототипом броненосных крейсеров, а "Рюрик" эталоном не стал (назовите хоть один корабль построенный по образцу "Рюрика" за рубежом?) и стать не мог так как расположение артиллерии на нем было совершенно устаревшим и совершенно не бронированным. Уж не говоря о том что он был слишком большим и медленным для своей роли.

>первой решилась установить промежуточный калибр на броненосцах в башни (что явилось неотъемлемым шагом в мировом кораблестроении на пути к проектировке дредноута).

Во первых первыми установили промежуточный калибр в башнях Французы, во вторых практически все публикации на тему сходятся что башни были неудачны так как у них была пониженная скорострельность, повышенная загазованность и частые выходы из строя. Уж не говоря о том что единственный дредноут с башнями среднего калибра до 20ых годов был Итальянский Данте Алегхиери, а все остальные несли пушки в казематах именно из-за проблем башенных установок.

>Особенно это касается бронепалубных крейсеров, которые уступали по своей мощи и часто даже скорости и таким крейсерам как типа "Аврора".

И какие-же это японские современные бронепалубные крейсера не могли догнать Аврору которая едва выжала 19 узлов на испытания а на практике и 18 наверное давала только в хороший день?

>Среди броненосных кораблей особо слабыми являлись итальянские крейсера.

Ну естественно они-же крейсера (по сути дела броненосцы второго класса), что не помешало им проявить себя успешно во время войны.

>Не идеальны были и эсминцы. Показывая на испытаниях бешеные скорости, они на практике часто не могли догнать и русские "соколы", что проявилось и в Цусимском сражении.

Не знаю что проявилось в Цусимском сражении, но под Порт Артуром они рутинно догоняли Русские миноносцы.

>Как не крути, но оказывается, что наши слабые характеристики являлись реальным показателем состояния корабля, а английские и японские носили рекламный характер, не подтверждающийся на деле.

Я конечно понимаю что Россия это родина слонов, но все-же надо и меру иметь...
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 24, 2007 03:56 am
(Link)
>Авторы рецензии сами пишут полную ерунду полную "патиётических" штампов.

Это да. :)
[User Picture]
From:megadarkblack
Date:Июнь 25, 2007 07:28 am

там перечисление,

(Link)
про "Петра" и мореходный миноносец.

> Go to Top
LiveJournal.com