u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Эстония будет демонтирована и перенесена в новое место!.." (с)

...Ну, вот на тему переноса "Бронзового солдата" уже и глум пошёл...

«Возможно, некоторые наши читатели спросят нас, почему «Комсомольский комсомолец» решил поднять проблему демонтажа памятнику воину-освободителю только сегодня, хотя с момента этого события прошло уже полтора месяца. Что ж, вопрос резонный… Но ответ на него настолько очевиден, что мы даже не будем на нём останавливаться и сразу перейдём к делу.

Во-первых, как нам кажется, в ответ на демонтаж эстонцами нашего монумента самым адекватным и правильным поступком будет, конечно, снос стоящего в Москве памятника Гитлеру. (Да, признаемся, он был установлен на деньги, собранные нашей редакцией. Но кто же знал, что всё так обернётся?) Далее нужно обязательно отменить преподавание на эстонском языке во всех российских школах.

В целом мы также одобряем предложение Сергея Иванова объявить бойкот товарам из Эстонии. Однако это лишь полумера, поэтому мы призываем пойти ещё дальше. Мы считаем, что каждый порядочный человек не только должен перестать покупать эстонские товары, но и прекратить воровать их из магазинов.

Чтобы эстонские власти поняли, что мы настроены серьёзно, все эти ответные действия следует поддержать всероссийской забастовкой. Мы, русские люди, просто не имеем никакого морального права выходить на работу, пока в Эстонии нарушаются гражданские права наших соотечественников!

Кстати, у нас в редакции вы можете приобрести по специальной протестной цене старые номера нашей газеты, а также вот такие значки и плакаты: «Я не покупаю эстонские скороварки!», «Эстония – для латышей!», «Болтун – находка для эстонца», «Лучше пусть эстонцы ходят голыми, чем в мехах», «Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб – драгоценность, эстонцы - козлы». Обещаем, что все вырученные с продаж деньги пойдут на постройку огромного деревянного коня, которого мы подарим ничего не подозревающим эстонцам. А когда наступит ночь, из чрева коня вылезут наши доблестные десантники и под покровом темноты станут купаться в эстонских фонтанах!»

/Ярослав Свиридов, «Комсомольский комсомолец» №13, 20 июля 2007 г. Опубликовано в июльском номере журнала «Maxim»./
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments