?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 14, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:24 am - Пучок ехидных мыслей - 166.
Выписки из вахтенного журнала парохохода "Эгегей!":

17.00. Последние приготовления. Радио третьи сутки молчит,лопнул электрический скат. Капитан шабером подгоняет голову под фуражку.
17.05. Сильный ветер сдувает погоны. Приходится клеить лычки прямо на плечи. Пробуем плыть. Боцман отверткой крутит винт. Бензин замерз, колем его топором и кидаем в топку кусками.
18.00. Подняли якорь. Оказался не наш. Подняли второй. Тоже не наш. Старожилы говорят,что у нас якоря вообще нет, а судно прибивают ко дну гвоздями. Плывем. Гвозди скребут по дну. Скоро станет глубже и палубу зальет. Какбы отцепить дно?
18.15. Проплыли под мостом. Где теперь наша верхняя палуба? Как ей там? На корме появился трамвай и гаишник в будке.
18.30. Компас сломался. Идем по флюгеру. Из капитанских карманов доносится плач и стон. Это его руки тоскуют по штурвалу.
19.30. Пароход болтает. Наверное подкралась рыба-болт. На корме драка. Звука нет, забыли включить фонограмму. Участники читают текст драки по бумажке. Старпому отбили склянки. На правом борту шест лоцманом меряет глубину. Идем по графику.
20.00. Сильная качка. Штурман доложил на пол результаты ужина. От морской болезни доктор раздает штиль в таблетках. Волны все время доходят до трех метров. Куда только от них не прятали эти 3 метра, они все равно до них доходят.
20.32. Зашло солнце.
20.33. Взошло солнце. Кажется,неисправен хронометр. На горизонте земля. Капитан приказал раздать ее крестьянам. Ночью приходили цыгане, предлагали импортную рябь для воды. Не сторговались. Цыгане украли лошадь и ушли. На корабельном огороде корабельный козел по кличке Спонсор, слюнявя копыта, считает корабельную капусту. Навар хилый. Расписали пулю под хохлому. Капитан проиграл бизань от мачты и 2 узла из 12, их тут же отвязали и унесли. Под утро крысы отгрызли радар. Капитан дал дуба и из него вырезали новый. Утро. Первым бревном прибыл дед Мазай с рэкетирами. Пришлось отдать Норд-Вест, румб из компаса и половину бака. В оставшемся полубаке полукок варил полусуп.
10.00. На корме народная забава "кто выше прыгнет". Шестеро еще не вернулись.
11.00. Вахтенный атрос доложил, что в трюме пожар. "Фигня!"-ответил капитан. На том и порешили.
11.30. Капитан заметил, что стало мелковато. "А то!"согласился лоцман - "Третий час по степи идем! Корабль пустыни!"
12.00. Активная подготовка к народной забаве "гибель Титаника". Команда сбросила за борт все холодильники и ждет айсберг.
13.00. Команда оживилась - из радара появился конец путешествия.
14.00. Льет дождь. Вахтенный матрос сгнил. Пришлось составить акт о списании.
14.30. В дно стучат. Наверное это подкралась рыба-стукач.
14.35. В дно кричат:"Караул устал!". Бог его знает,кто это может быть.
14.40. В дно стреляли из маузера. Может открыть?
14.45. Открыли кингстоны. Корабельный воздух с шумом устремился в воду.
14.46. Воздуха осталась последняя клизма. В дно ломятся. Дно не выдерживает и убегает. Капитан командует:"Все по местам!" и с криком "Во блин,поплавали!" тоже убегает. Корабль тонет. Журнал заканчивается.

Конец журналу.

Конец журналу любезно предоставлен Спонсором, козлом корабельным.
/Георгий Конн/

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:yabahaag
Date:Октябрь 24, 2007 09:08 am
(Link)
сильно

> Go to Top
LiveJournal.com