?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 13, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:30 am - "Уж был денёк!.." или проза жизни с тремя поскриптумами.
Вместо эпиграфа:
Мне приснилась Крокозябля...

12 июня наша семья совершила интеллектуально-физический подвиг - смоталась в зоопарк. Интеллектуальный - потому как увиденное/услышанное резко расширило наши границы познания об окружающем мире, а физический - потому как сил на поездку по гамбургскому счёту было потрачено не меньше, чем на покорение человечеством Эвереста... Нет, мы начали как умные. Т.е. пробудились ни свет, ни заря, и с вытаращенными от предвкушения глазами помчались в метро. К тому моменту, как мы из андеграунда вернулись на свет божий, стало ясно, что можно было особо и не спешить. Несмотря на довольно раннее время, у входа в зоопарк тусовала такая толпа желающих немедленно увидеть утреннюю дойку жирафов и спаривание богомолов, что становилось заранее страшно за зверей. Число и настрой собравшихся явно свидетельствовали о том, что иная мамаша, ради показа флоры и фауны своему дитяте, трижды готова на раз затоптать любого мамонта.

...Дальше было шоу под названием "попадалово в зоопарк". Толпа алчущих зверьё стояла параллельно сразу в двух пересекающихся очередях: в одной - за билетами, во второй - дабы, собственно, проникнуть внутрь. Мы тоже побывали в двух очередях. Сначала - в той, что вела в кассу. Там добрая тётенька за пуленепробиваемым стеклом мило сказала, что нас пустят без билетов. Как пугающе многодетных. Потом мы побывали во второй очереди, где нас чуть не развернули в очередь первую. "Билетики! Билетики ваши где?!.. Какие-такие "многодетные"? Ничего не знаю!" (с) Но Бог - не фраер, правду видит. Маришка так рубанула воздух нашей камуфляжно-картонной ксивой о многодетности, что нас таки пустили. Подозреваю, что если бы Жена с тем же железобетонным выражением лица двинула бы к Спасской башне, её бы пустили в Кремль без всякой ксивы вообще. Просто из инстинкта самосохранения... ;)

Вот так мы и попали в зоопарк. Первой - Маришка с верещащим от возбуждения Дрон-Дронычем на руках, потом - Тёмсон с рюкзаком, набитым всякой бнёй и, замыкающим, я - исполняющий с детской коляской очередной дубль советского киноблокбастера "Мерседес" уходит от погони".

...Ну, что вам рассказать про Магадан зоопарк? Больше всего московский зоопарк сейчас напоминает Сорочинскую ярмарку, проводимую в останках линии Мажино. По крайней мере, лично у меня первое впечатление было именно такое. Т.е. по территории шляется взад-вперёд лузгающий семечки и празднично одетый электорат, а вокруг - сплошной железобетон вперемешку с куцей растительностью и решётками.

Автор: Агент@Mail.Ru u-96 u-96, альбом: Вахтенный журнал

Большая часть животного мира в зоопарке представлена нахальными воробьями и зажравшимися до полной полётнепригодности голубями. Где нет воробьёв и голубей, там есть железобетонные саванны, пещеры, джунгли и каналы, по которым с разным ускорением передвигаются прочие местные аборигены... Например такие, как эти чёрные лебедЯ.

Как это там в песне-то поётся?..

"А чёрный лебедь на пруду
Засунул голову в п..."

...Гм?! Впрочем, я отвлёкся. Судя по частоте попадающихся табличек и торчащим к этим табличкам очередям, самым популярным животным зоопарка был дикий и редкий зверь "Туалет". На втором месте были разномастные кабаны и утки.

Ну, и, конечно, не обойдены были вниманием и другие хищники среднерусской полосы...

Прочие же животные были по большей части изрядно утомлены вниманием папарацци и класть хотели с прибором на посетителей из мира человеков.

Автор: Агент@Mail.Ru u-96 u-96, альбом: Вахтенный журнал

Куда больше, чем звери, радовали реплики посетителей.

Мама и доча у осаждённого публикой вольера с совершенно укуренного вида элефантом:
- Ой, мама! Мама! Ты видела?! Слон мне улыбается!..
- А по-моему, Соня, это у него истерика...

Отец и малютка-сын у киоска со сладкой ватой:
- Пап, пап, пап!..
- А?..
- Пап, пап, купи мне ваты на палочке, а?
- Я вот щазз куплю тебе пи...у на палочке! Дома надо было есть!!!..

Маменька с сыном у бассейна с морскими котиками:
- Саша, смотри как выныривает... этот... как его?.. Морж с лапами!

...Очень эклектично смотрелись гламурные фифы в бЭлых мини-юбках, фланирующие на высоченных шпильках с искажёнными от гламурности лицами по свежепахнущим следам лошадиного пребывания. ;D
В принципе, вояж наш получилося очень даже милым.

Автор: Агент@Mail.Ru u-96 u-96, альбом: Вахтенный журнал

По крайней мере, Дрон-Дроныч был рад по уши и переполнен впечатлениями по самые гланды.

Автор: Агент@Mail.Ru u-96 u-96, альбом: Вахтенный журнал

Посещение было бы ещё приятнее, если бы каким-нибудь образом удалось рассосать все сиюминутно возникающие в узких проходах у клеток пробки или же присобачить к дрон-дронычевой коляске могутный "кенгурятник" и мигалку... Там же, в зоопарке, Атрём снял с родителей модель скелета воблы из плезиозавра и по возвращении домой немедленно приступил к монтажу оной...

...И, что самое удивительное, таки её собрал. Сам. Всю!

Автор: Агент@Mail.Ru u-96 u-96, альбом: Вахтенный журнал

Мне же во всём случившемся больше всего понравились кюфта и шашлык в ресторации, куда мы зашхерились отобедать. На обратном пути в попытке покинуть электричку через заклинившую дверь пришлось передавить половину вагона коляской... Так что Любимой Жене больше всего в посещении зоопарка несомненно понравилось то, что мы в семь вечера таки вернулись домой живыми и здоровыми. Все. :)

P.S. По возвращении взад, Маришкин уселась за перепечатывание чужих стихов. Громко, в голос ей посочувствовал. Там такой ямб и хорей, что просто ого-го. На их фоне даже мой древний и пьяный в хлам пеан кажется шедевром:
"Подобно белопенной Афродите,
Ты распростёрся тут своей мошонкой..."

Бу-га-га. Впрочем, на фоне того, что Супруга сейчас наклавливает, кажется мегашедевром даже сегодняшний случайный экспромт про Крокозяблю:
"Мне приснилась Крокозябля
С вот такенными ушами.
Я во сне сказал ей: "Во, бля!.."
И послал. Наверно - к маме"

P.P.S. Жена, только что пристально изучая через лупу залупное пространство (в смысле - неразборчивые чужие вирши, подлежащие перепечатке):
- "И вновь теперь в лучах заката мы видим радостные... уши?!" ...А, это не "уши", это "дни"!..

Вот так и живём. Не боясь тишины. :)

P.P.P.S. Милая, я Тебя люблю!
Настроение: я выжил чудом

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:prof_moriarty
Date:Июнь 12, 2007 08:12 pm
(Link)
Мда...ты поаккуратнее там с женой...Я после прочтения некоторых стихов могу и убить...а прикинь каково их набирать...ужОс..
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 12, 2007 08:15 pm
(Link)
Мэтр, вы даже не представляете, какая там ЖОПА. :(
[User Picture]
From:prof_moriarty
Date:Июнь 12, 2007 08:44 pm

(обидевшись)

(Link)
Это я то не представляю? Я еще как представляю...
Вот прикинь ситуевина...Новогодний банкет у ректора...
Я туда так сказать приглашен, как невъипенно молодой доктор...и тут выходит доктор по какой то там филологии (дама лет этак 60ти с хвостиком...хвостик еще лет на ..)...и читает свои стихи...ааа...а ректор обводит всех внимательным взором...
Я еще как представляю...я можно сказать лично бы возглавил расстрельную команду...
[User Picture]
From:rakahamas
Date:Июнь 12, 2007 09:05 pm
(Link)
Зоопарк - это не только то место, где забавные зверушки, но и то, где забавные людишки ;)
Здоровская прогулка!! ;)
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 12, 2007 09:11 pm
(Link)
Это да. :)
[User Picture]
From:tork73
Date:Июнь 12, 2007 10:24 pm
(Link)
Чудовищно!!!

> Go to Top
LiveJournal.com