u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Пучок ехидных мыслей - 163.

...На очередное повышение налогов откликнулись многие известные личности, в том числе и отец Сергий. В миру ИНН 765432234567...

"Люди, которые считают, что необходима сильная рука, делятся на две категории: на тех, у кого слабая голова, и на тех, у кого слабая потенция." /статс-маркитантка Цуц/

"УРОК ДЕМОКРАТИИ". Из гусарского учебника истории:
"Древний Рим. Император толкает речь перед толпой сограждан. По толпе пробегает недовольный ропот, потому что как раз в это время в Колизее идёт финальный бой гладиаторов: Спартак против Панатинаикоса.
- Граждане великого Рима! - возвышает голос император.
- Козёл! - кричит кто-то из толпы.
По рядам олигархов пробегает смешок. Император в ярости.
- Стража! Найдите этого крикуна и отрубите ему что-нибудь! Условно. С отсрочкой исполнения приговора. Где генеральный прокурор?..
Император в нетерпении смотрит на наручные песочные часы и сверяет их с карманными солнечными. Песочные, как всегда, отстают. Приближается генеральный прокурор, в руках у него бумаги на подпись.
- Оргия в Храме Любви уже началась? - громко спрашивает император.
- К сожалению, оргию пришлось отменить - в Риме кончились юные девственницы, за ними уже послали в Иудею, будут недели через две.
- Безобразие! Негде отдохнуть после работы! Что у тебя там?
- Да так, пустяки: несколько сотен смертных приговоров, расходные счета, указ о разделении общественных бань на мужские и общие...
В это время по толпе разносится весть: Спартак выиграл у Панатинаикоса со счётом 1:0. Слышатся возгласы: "Хлеба и зрелищ!", "Свобода, равенство, братство!", "Спартак - чемпион!" и некоторые другие. Обеспокоенный император склоняется к уху генерального прокурора.
- Нужно усмирить толпу. Где мои легионеры?
- Легионеры не легитимны после вчерашнего. Кроме легионеров у нас есть такая штука - демократия.
- Как ты сказал? Дерьмократия? - заинтересовался император.
- Да. Это как бы власть народа: все граждане пишут на бумажках, что они думают о тебе, обо мне и обо всех олигархах. Мы собираем бумажки и объявляем во всеуслышание, что народ любит тебя, меня, твою мать, мою мать и всех римских олигархов, мать их!
- Просто, как всё великое! - восклицает император. - А всё великое принадлежит мне!
...Так ещё в глубокой древности зародилась идея всеобщего тайного голосования..." /Александр Пассет/

"Когда ухаживал за своей женой, ездил в соседнюю деревню за 10 километров. И местные парни решили меня побить. Но я был крепким и быстрым..." /Г. Зюганов/
Tags: Гусарщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments