u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Пучок ехидных мыслей - 162.

Из новогодней открытки:
"Дорогой Дедушка Мороз, сделай так, чтобы мои родители снова любили друг друга. И чтобы делали это как-то поразнообразней, а то от скуки сдохнуть можно..."

- А я уж грешным делом подумал...
- Головой, поручик, думать надо, а не грешным делом!

Из письма корнета Пездикова к новой пассии:
"Одной рукой я держу Вашу фотографию, а другой - думаю о Вас..."

Из гусарского исторического романа:
"...На следующий день после Ватерлоо Наполеон проснулся невыспавшимся и совершенно разбитым."

ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ ПРИЁМА АРЕСТОВАННЫХ ГАУПТВАХТЫ:
"31 декабря.
10.00. Доставлен сержант Смерденко. Утверждает, что перебрал "Дирола", поэтому заедал его луком. Бюсту Богдана Хмельницкого отдава честь в движении. Докладывал ему же. Пытался снять камеру люкс до утра. Согласился на общую, зато на 10 суток.
12.30. Внесено тело без опознавательных знаков. Принадлежность к какой-либо армии мира установить не удалось. На свет реагирует криком: "Вспышка сзади!" и сдается в плен. До камеры донести не успели. Помещен в душевую.
14.25. Пенсионерка Васюкина доставила двух патрульных, которые еще с утра пытались перевести ее через закрытую на ремонт улицу. Патрульные разложены на плацу для приведения в порядок своего внешнего вида. С Васюкиной взято обещание впредь не ходить по улицам стратегического значения.
21.15. Доставлен (зачеркнуто)... прибыл начальник гарнизона. Инспектировал личный состав караула, особенно Богдана Хмельницкого. Заставлял ходить его строевым шагом. Внимание следующей смены: утром в камеру №5 занести 3 бутылки холодного пива. Пароль для входа: "Как самочувствие?" Отзыв: (зачеркнуто).
22.30. При попытке проникновения через крышу задержана гражданка С. Приметы: рост-175 см., размер ноги-36, время непрерывной истерики-1 час. Помещена в камеру к сержанту Смерденко, т.к. боится оставить своего мужа без присмотра.
23.54. Капитан С. и сержанты К. и Н. доставили генерала...(зачеркнуто). Он пообещал всех...(зачеркнуто). Рядового С. и дезертиров К. и Н... (зачеркнуто). Всю гауптвахту...(зачеркнуто). Бюст Богдана Хмельницкого...(далее зачеркнуто 3 строчки).
1 января.
5.30. Я, капитан Иванов, произвел проверку службы гарнизонной гауптвахты. Замечаний нет, кроме: кофискована кострукция из молочного бидона, змеевидной трубки и существа в зеленой майке, спящего в бидоне. Кроме того возбуждено служебное расследование по письменной жалобе некоего бюста Богдана Хмельницкого..."

"Как правило, перед каждой девушкой стоит непростой выбор: либо потерять невинность в борьбе за любовь, либо потерять любовь в борьбе за невинность." /панцер-подпоручик Боцман/

Из сборника гусарских сказок:
"Дружно и весело жили коротышки в своём Цветочном городе. А когда Незнайка вместо всех цветов рассадил мак и коноплю, стали они жить ещё веселее!.."

Два гусара в ресторации:
- Ты чего такой грустный?
- Жену про...бал...
- Как про...бал? В каком смысле про...бал?
- Как, как, насквозь...

"Это был такой глубокий старик, ну такой глубокий, что у него вместо сперматозоидов были сперматозавры." /Статс-маркитантка Цуц/

В госпиталь решительной походкой входит полковой лекарь С. Чпок. На ближайшей койке - корнет Пездиков с забинтованными до самых локтей руками.
Полковой лекарь (удивлённо глядя сквозь лорнет): - Голубчик, что с вами?
Пездиков (угрюмо): - Да вот понимаете ли-с, скакал с донесением, остановился лошадей поменять да и задремал у раскалённой "буржуйки". И приснилось мне-с, что рядом со мной девица, вот я её, печку эту, и обнял одной рукой, а вторую по привычке-с - в поддувало!..

Из сборника гусарских сказок:
Прекрасный рыцарь:
- Отправляясь в крестовый поход, я надену на тебя пояс верности. И закрою на ключ, чтобы ты мне не изменяла.
Его дама:
- Гм?.. А как же я буду есть?!..

Объявление: "Опытный дятел быстро избавит Буратино от глистов."
Tags: Гусарщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments