u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Из старого.

О хладнокровии.
---------------
…Большинство считало Его хладнокровным. На самом же деле Он был слишком заторможенной личностью, чтобы вовремя вздрагивать от неожиданного хлопка или непредвиденного скрипа. Всё дело было как раз в этом: Он НЕ УСПЕВАЛ. Но окружающие этого не замечали и искренне видели в Нём образец невозмутимости.
Так было до тех пор, пока на первом свидании девушка не положила свою ладошку Ему на некую, выпирающую сквозь ткань брюк, часть плоти. Только тогда, первый раз в жизни, Он вздрогнул всем телом. Потом внимательно посмотрел девушке в глаза, помялся и, заикаясь от волнения, сказал: «...Польщён!»

Притча.
-------
Сэр N был настоящим зерцалом рыцарства.
Так-сказать, его штандартом, прапором и орифламой в одном лице. Этого сурового и аскетичного воина, носителя всех мыслимых добродетелей, всегда окружали почтение друзей и уважение врагов. Никто и никогда не смел усомниться в его чести и несокрушимой отваге. Вот почему, когда однажды сэр N увидел несущегося на него врага, громыхающего металлом и отравляющего воздух вокруг себя отвратительными миазмами, он не дрогнул… Несмотря на то, что чудовище отчаянно пыталось испугать рыцаря своими трубными сигналами, сэр N пришпорил коня и, склонив копьё, ринулся на противника!

…И бесславно погиб под Камазом-мусоровозом, водителя коего впоследствии полностью оправдали, т.к. рыцарь двигался по встречной полосе движения.

Мораль: НЕ СТОЙ НА ПУТИ У МУСОРА, КОТОРЫЙ ИДЁТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ!

Как всегда, гиперссылки на предыдущие текстуальные забавности см. тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments