?

Log in

Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата
> previous 10 entries
> next 10 entries

Апрель 18, 2017


03:09 pm - ...
Из услышанного:
- Бежал, споткнулся, рассыпал взрыватели... Жизнь началась!

(1 комментарий | Оставить комментарий)

01:36 pm - Вот...
й5.jpg
Большая Корейская война: ждать ли ядерного Армагеддона
"...Несмотря на изоляцию, в КНДР активно развивается собственная ракетно-ядерная программа. Казалось бы, многие так делают, но... Но это вызывает озабоченность у Сеула и Вашингтона, размещающего в Южной Корее элементы американского противоракетного комплекса THAAD.

Это, в свою очередь, вызывает озабоченность у России и Китая — но только не у Северной Кореи, упрямо продолжающей атомные испытания и ракетные пуски, а в перерывах между этими мероприятиями празднично катающейся на танках по Пхеньяну. Что вызывает озабоченность у США, отправляющих свою авианосную ударную группу к берегам Корейского полуострова. Что вызывает озабоченность у северокорейского генштаба, обещающего при малейшей провокации долбануть по американским базам так, что Южной Корее и Японии станет жарко, а местами и радиактивно.

Такой поворот событий вызывает озабоченность у Штатов, намекающих на возможность превентивного удара по КНДР. И уже эти намеки вызывают озабоченность у всех, кроме... Северной Кореи, которая запускает очередную МБР.

Подобное положение дел вызывает такую острую озабоченность у Америки, что в Белом доме говорят: «Мы не будем применять военные методы для денуклеаризации КНДР!» Это вызывает повсеместный смех и крики «Трамп слил!» И вот это уже вызывает озабоченность у США, которые пророчат отправку к Корейскому полуострову новых авианосцев, чтобы они, как и первая АУГ, грозно болтались вокруг да около, неумолимо демонстрируя, что вот-вот, хотя вряд ли..."
И ТыДы https://riafan.ru/721748-bolshaya-koreiskaya-voina-zhdat-li-yadernogo-armageddona-rasskazali-eksperty

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 17, 2017


03:29 pm - Вот...
00.JPG
Будь частью нашего движения! — шоумен Михаил Галустян о страйкболе и не только
— От отдельных представителей того самого страйкбольного сообщества можно услышать, что товарищ Галустян создал ФВТИ с двумя целями. Первое — монополизировать право на организацию в России крупных страйкбольных мероприятий. Второе — монетизировать право на участие в подобных мероприятиях. Что вы на это ответите?

— Я скрывать не буду — альтруистов тут нет. В подобном деле, за исключением единичных случаев, всегда будет иметься какая-то финансовая подоплека. По поводу же монополизации скажу, что многие ее путают со службой «одного окна». ФВТИ создавалась не для монополизации чего-либо, а с целью сплотить вокруг себя существующие у нас страйкбольные команды. Объединить их, сообщества, клубы, игры и полигоны в одно целое. Мы проанализировали ситуацию. Страйкбольное сообщество, несмотря на то, что страйкбол считается игрой друзей, играет по абсолютно разным правилам, с разными регламентами и нормативами. Наше сообщество очень разрознено. Одни придерживаются правила, что начальная скорость шара не должна превышать 120 м/с. Другие гордо объявляют: «А у нас тюнинг — под 150!» Одни играют с гранатами, другие без. А мы-то хотим объединить всех, создать игрокам равные условия, превратить страйкбол в общероссийское движение...

И ТыДы https://riafan.ru/720373-bud-chastyu-nashego-dvizheniya-shoumen-mihail-galustyan-o-straikbole-i-ne-tolko

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 16, 2017


11:20 am - Из услышанного...
Из услышанного.
- Как-то была у нас на дивизии комиссия. Как всегда всем по ушам надавали, но никого не убили. Традиционно комиссии решили сделать ритуальный подарок - модель. Сперва хотели крейсер какой запузырить, но потом решили не морочиться и сделать подлодку - на ней всей этой тучи пушек-фигушек и мостиков-фигостиков нет. Т.е. что? Т.е. делать проще, а значит - быстрее. Ладно, лодку так лодку. Какую? Сначала хотели нашу, но комдив узнал и запретил. Мол, секретно, все дела. Пусть будет не наша. Но с нашей звездой! Ладно, утвердили в соответствующих "верхах" ТЗ, общий вид, нагрузили матросиков... Комдив тоже живо в этом всем принимал участие. Например, предложил, чтобы через вентиляционные клапаны ЦГБ свет шел. Когда спросили, а на буя, ответил: "Так величественнее!.." В общем, стапельный период начался. И тут кто-то из комиссии комдиву что-то обидное ляпнул. Тот взъярился и решил отыграться асимметрично. Приказал длину модели нарастить до двух метров! Приказ дан - приказ выполнен. Комиссия закончила работу и тут ей в разлуку на тележке двухметровый "Лось" выкатывают. Со звездой! И автомобильной АКБ внутри, чтобы наружу через дырки свет величественно фигачил! Так, с тележкой и подарили. Я потом у комдива спросил, зачем вот это вот все? А он и отвечает: "Сначала мы с ними мудохались, теперь пусть комиссия с вот ЭТИМ мудохается!.." Закон сохранения энергии, ешкин дрын.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 11, 2017


08:52 pm - ...
Вот еще вспомнилось. Вечер... Почти ночь. Летняя... Археологическая экспедиция. Таманский полуостров. Идилияяяяя... И вдруг посреди вот этого вот всего - БАБАХ!!!.. Ты сонный выносишь собой бочину палатки, а навстречу тебе - очумелые глаза первокурсника-практиканта, в первый раз в жизни оторванного от мамкиной юбки. И владелец этих глаз тебе выдает: "НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО, НО ОНО ВЗОРВАЛОСЬ!!!11расрасрас"

Ты тихо седеешь, вспоминая, что здесь кагбе была война и не кисло так была, и наследство этого "не кисло" до сих пор до конца не выгребли. В общем, пипец, а не мысли.

А всего-то и делов оказалось, что два идиота практиканта решили сварить банку сгущенки. В чем несколько переусердствовали.

(24 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 10, 2017


04:25 pm - Мимоходом...
01.JPG
Герои в режиме офлайн: российский страйкбол из развлечения превращается в спорт

«…Фланги! Смотрите за флангами!» — сорванным голосом орали из тыла, в азарте добавляя не совсем парламентские выражения. Тут щелкнул меткий выстрел, и крики оборвались.

Встречный бой на пистолетной дистанции получился жестоким и скоротечным. Хлопали выстрелы, по стенам и броне цокали рикошеты. Какой-то участник схватки попытался рывком сменить позицию, но меткая очередь тут же уложила его наземь. Разбросав ноги, боец так и остался валяться в пространстве между зданием банка и желто-серо-зеленым бортом «бардака» — бронированной разведывательно-дозорной машины…

Затем из-за застройки на улицу выступили силуэты автоматчиков. Настороженно поводя стволами, они принялись осматривать позиции противника. «…Три, четыре, пять. Все здесь», — сосчитал лежащие тела командир отряда. После чего выжидающе посмотрел на… судью. Тот кивнул. Победа!

«Убитые» поднимаются, пожимают руки ребятам из выигравшей команды, поправляют амуницию. Организаторы состязания вызывают на игровую площадку следующую пару команд. Помещения Центра военно-тактических игр довольно часто используют в своих интересах военнослужащие Вооруженных сил РФ. Но сегодня их место заняли страйкболисты. Российские и не только...

И ТыДы https://riafan.ru/709113-geroi-v-rezhime-oflain-rossiiskii-straikbol-iz-razvlecheniya-prevrashchaetsya-v-sport

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 7, 2017


04:27 pm - Мимоходом...

Сирия под ударом США: атака «Томагавками» по Шайрату — как из пушки по воробьям
Итак, это свершилось. Дональд Трамп в самом начале своего президентского срока перешел ту красную черту, которую за все свои два президентских срока не посмел перейти Барак Обама. 45-й президент США отдал приказ нанести массированный удар крылатыми ракетами по авиабазе ВВС Сирийской Арабской республики.

Почему это произошло и к каким последствиям приведет?..

И ТыДы https://riafan.ru/704813-siriya-pod-udarom-ssha-ataka-tomagavkami-po-shairatu-kak-iz-pushki-po-vorobyam

(84 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 6, 2017


05:53 pm - Минутка ракабликов...

Tags:

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 5, 2017


03:00 pm - Вот...
Вот.jpg
Мы привыкли к терактам, мы научились с этим жить
...Теракт — это всегда шок. Это прыжок над пропастью, когда не знаешь, приземлишься удачно или рухнешь. Это сочащейся кровью промежуток между «еще вчера он был живым» и «больно, но жизнь продолжается».

Возможно, это прозвучит цинично, но после распада СССР мы привыкли к терактам на нашей земле. Вернее, нас приучили к тому, что могут захватить в заложники. Могут взорвать в самолете, в метро, да и просто в собственном доме.

Вероятность таких ЧП варьировалась. Она то оказывалась выше, то, благодаря усилиям спецслужб и политической конъюнктуре, снижалась. Но никогда не становилась абсолютно нулевой. Мы научились с этим жить.

Каждый раз, когда, прорвавшись сквозь заслон силовиков, терроризм забирает жизни наших граждан, сердце срывается в галоп. Больно? Да. Надрывно? Уже нет.

Виновато ли в этом клиповое сознание, или мы зачерствели — неизвестно. Но факт есть факт. Мы привыкли. Привыкли, что раны. Привыкли, что смерть. Привыкли, что за случившееся воздастся. Допустившим — обязательно. Совершившим — возможно… В последнее время это означает: «если, конечно, сам не загнется до встречи с правосудием».

К чему мы не привыкли, так это к сопереживанию. Не виртуально-сетевому, а натурально-человеческому. К тому, что таксист может отвезти куда-то бесплатно, «потому что беда». К тому, что владельцы автозаправок примут решение бесплатно заправлять машины волонтеров…

Да, мы отвыкли от того, что посреди наших бесчеловечных будней кто-то внезапно оказывается Человеком. Тем удивительнее было то, что такие люди 3 апреля в Санкт-Петербурге нашлись.

Нашлись и те, кто отыскал в себе силы выполнить не только человеческий, но и служебный долг. Машинист поезда, решившийся после взрыва продолжать движение до следующей станции. Сотрудники метро, своевременно обнаружившие на станции метро «Площадь восстания» самодельное взрывное устройство. Человек, чьи руки это СВУ обезвредили.

Честь и хвала всем тем, кто продемонстрировал 3 апреля, что такое на самом деле быть Человеком. И вечная память невинно погибшим.

Возможно, это главный вывод из трагических событий «черного понедельника» в Санкт-Петербурге...

И ТыДы https://riafan.ru/700893-andrei-soyustov-my-privykli-k-teraktam-my-nauchilis-s-etim-zhit

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Апрель 4, 2017


06:35 pm - Минутка карабинов...





(1 комментарий | Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com