?

Log in

No account? Create an account
Вот... - Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 31, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:03 pm - Вот...
Большое спасибо Михаилу Ремизову за интервью.
unspecified.jpg
Михаил Ремизов об угрозах для России в 2017-м: Донбасс может полыхнуть
Резкое обострение во второй половине декабря 2016 года ситуации в Донбассе, вызванное попыткой наступления ВСУ в районе так называемой Светлодарской дуги, в очередной раз напомнило гражданам России, что Украина — это зона риска, а минские соглашения — тот самый «пациент», который «скорее мертв, чем жив». Лишним доводом в пользу того, что в Москве считают именно так, послужило решение российского суда о признании украинских событий февраля 2014 года государственным переворотом. Иными словами, Россия на своем внутреннем пространстве де-факто объявила действующее ныне украинское правительство не легитимным. Вполне вероятно, что все вместе эти события способны заметно подогреть и без того непрекращающийся вооруженный конфликт на юго-востоке Украины...

И ТыДы https://riafan.ru/591145-mihail-remizov-ob-ugrozah-dlya-rossii-v-2017-m-donbass-mozhet-polyhnut

В выложенный на сайте ФАНа текст попало далеко не все из того, что рассказал президент Института национальной стратегии. В качестве новогоднего подарка читателям добавлю из не попавшего вот такой отрывок:

"- Потенциальным поводом для опасений может быть скорее некий разворот общественных настроений. Рейтинг Путина во многих отношениях носит, можно сказать, магический характер. Но есть но… Количественный анализ этого не показывает, однако качественное исследование уже сегодня фиксируют некоторые точки недовольства, недоверия, психологической усталости общества. Динамика общественных настроений может быть трудно предсказуемой и лавинообразной. Понятно, что рейтинг Путина, это не рейтинг Горбачева, который в свое время за кратчайший срок развернулся на 180 градусов.

- Как известно, от любви до ненависти – один шаг.

- Путин держит эгрегор массовых симпатий уже достаточно долго и уверенно. Но все-таки какие-то трансформации, надломы в общественном восприятии образа лидера, на котором очень многое держится, возможны. Лидерство – это очень динамичная вещь. Нельзя лидерство просто взять, положить в карман как удостоверение, и с ним ходить. И Путин это понимает. Чувствует, что нужно постоянно доказывать свои лидерские качества. В том числе, доказывать и в ситуации кризиса, принимая непростые решения, идя против течения.

Думаю, если в 2018 год будет решено идти по чисто инерционному сценарии, все риски надлома общественного настроения и усталости восприятия лидера, будут актуализированы. Если удастся сформировать какой-то мобилизационный сценарий, связанный с путинским лидерством, то этот 2018-й может политической системе сработать в плюс. Мобилизационный сценарий можно будет выстроить вокруг как внутренней, так и внешней повестки – возможны разные варианты. А вот если такого мобсценария создать не получится, у России может серьезно увеличиться число потенциальных рисков…
" (с)

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:darthmebius
Date:Декабрь 31, 2016 01:22 pm
(Link)
Скажите спасибо, Петухова не позвали.
[User Picture]
From:craftwr
Date:Декабрь 31, 2016 01:23 pm
(Link)
Кто его позовет? Он же памятник.
[User Picture]
From:darthmebius
Date:Декабрь 31, 2016 02:16 pm
(Link)
Ой, блин, и правда, милостию б-жию преставился. А я и не знал...

> Go to Top
LiveJournal.com