?

Log in

No account? Create an account
Ничего нового, но пусть будет... - Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 29, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:44 pm - Ничего нового, но пусть будет...
Hu9uERmuuRo.jpg
Проблемы и победы ВС РФ 2016 года
...Добавим к этим факторам еще пару проблем, «по наследству» доставшихся в 2016 году ОПК и ВС РФ от года 2015-го: сворачивание и откладывание на более отдаленный срок отдельных НИОКР из-за недофинансирования и не в полной мере реализованную программу по импортозамещению. В частности, не удалось до конца преодолеть последствия разрыва военно-технического сотрудничества с Украиной. Последствиями этого стали серьезные проблемы с получением двигателей для вертолетов Ми-26 и корабельных газотурбинных установок.

Негативное влияние отсутствия собственного налаженного производства ГТУ на динамику обновления корабельного состава ВМФ России признал и заместитель министра обороны России Юрий Борисов: «Безусловно, нам пришлось скорректировать и свои планы. Пришлось сдвинуть вправо вторую тройку сторожевых кораблей на «Янтаре», планы по созданию фрегатов — кораблей дальней морской зоны».

Увы, продолжает иметь место срыв предприятиями ОПК сроков поставок. Из-за этого в 2016 году войска не смогли получить 49 единиц основных образцов оружия и техники…

И Тыды https://riafan.ru/590780-shoigu-znaet-chto-delat-problemy-i-pobedy-vs-rf-2016-goda

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 30, 2016 10:59 pm
(Link)
крупный ударный авианосец рассчитан на обеспечение примерно 140 вылетов в сутки. Коэффициент использования самолётов - примерно 1,75. У сухопутной авиации "норма" около 2.
По составу авиагруппы на базе Хмейним можно прикинуть "обычное" количество вылетов с неё.
О существенном напряге "на износ" для экипажей речь не идёт - они меняются каждые 3 мес, примерно, в среднем.

> Go to Top
LiveJournal.com