?

Log in

No account? Create an account
Ничего нового, но пусть будет... - Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 29, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:44 pm - Ничего нового, но пусть будет...
Hu9uERmuuRo.jpg
Проблемы и победы ВС РФ 2016 года
...Добавим к этим факторам еще пару проблем, «по наследству» доставшихся в 2016 году ОПК и ВС РФ от года 2015-го: сворачивание и откладывание на более отдаленный срок отдельных НИОКР из-за недофинансирования и не в полной мере реализованную программу по импортозамещению. В частности, не удалось до конца преодолеть последствия разрыва военно-технического сотрудничества с Украиной. Последствиями этого стали серьезные проблемы с получением двигателей для вертолетов Ми-26 и корабельных газотурбинных установок.

Негативное влияние отсутствия собственного налаженного производства ГТУ на динамику обновления корабельного состава ВМФ России признал и заместитель министра обороны России Юрий Борисов: «Безусловно, нам пришлось скорректировать и свои планы. Пришлось сдвинуть вправо вторую тройку сторожевых кораблей на «Янтаре», планы по созданию фрегатов — кораблей дальней морской зоны».

Увы, продолжает иметь место срыв предприятиями ОПК сроков поставок. Из-за этого в 2016 году войска не смогли получить 49 единиц основных образцов оружия и техники…

И Тыды https://riafan.ru/590780-shoigu-znaet-chto-delat-problemy-i-pobedy-vs-rf-2016-goda

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


From:tandemi4
Date:Декабрь 30, 2016 05:47 am
(Link)
Ну епт... Не на одном же аппарате, математик...
From:donsatarina
Date:Декабрь 30, 2016 11:35 am
(Link)
Само собой не на одном. 42 в день в течении 15 месяцев это совершенно фантазийная цифра. Подозреваю примерно на порядок. Союзники за 27 месяцев нанесли около 15000 авиаударов имея, если я не ошибаюсь, примерно впятеро большее число самолетов, чем ваши ВКС, и мягко говоря бОльший опыт, лучшую логистику, и пр.
Даже с предположением о ваших чудо-богатырях, которые не спят, не едят, и чьи самолеты не ломаются, не вырабатывают ресурс, и не имеют никаких проблем ни с чем, и даже с учетом того, что боевыми вылетами можно считать и сопровождение и разведку и пр., все равно не складывается.

А складывается, если предположить, что ваши военные просто прикрутили циферки, которые должны выглядеть сильно круче, чем у американцев.
К примеру: коалиция за почти 3 года раздолбала 164 танка и 388 штук другой техники, ваши - 1500 единиц.

Впрочем, это все несущественно, ибо расчитанно исключительно на внутренний рынок. Снаружи эта отчетность вообще никого не занимает

Ах, ну да еще: епт, математик.
[User Picture]
From:300m_300m
Date:Декабрь 30, 2016 03:14 pm
(Link)
союзники, при том, что следят за ВКС в Сирии, не считают статистику МО фантазийной, и вполне используют её, да и западное экспертное сообщество в целом.

поэтому зря ты здесь слюнями набрызгал. ибо, по сравнению с западными военными специалистами, мнение твоё несущественно и скорее всего, вообще никого не занимает ))) даже после того, как ты наивно прикрутил левые циферки коалиции к своему личному субъективному неверию статистике МО ))

Ах, ну да еще: тебе не стоит так публично восхвалять непревзойдённую крутизну твоего белого господина - это смешно =D
From:donsatarina
Date:Декабрь 30, 2016 06:50 pm
(Link)
Очень любопытно. Интересно поглядеть где бы это западное экспертное сообщество ссылалось бы на статистику МО, а тем паче использовало бы ее?

Ну а если учесть, что на вполне себе спокойный интерес к предмету да еще с указанием проверяемых цифр Вы приходите, придумываете откуда то какие-то слюни, предполагаете собеседником использование левых цифр, и при этом не имеете не малейшего понятия откуда эти самые цифры взялись, то и Ваше утверждение о том что чего занимает стоит, как Вы понимаете немного.
[User Picture]
From:300m_300m
Date:Декабрь 30, 2016 08:27 pm
(Link)
любопытно? всё давно лежит в открытом доступе - в зарубежной неполживой прессе. к тому же не слышно и никаких опровержений статистики ВКС от западных военных и спецслужб - а разве они упустили бы шанс помазать грязью, если бы хоть что-то было не так?

ага - спокойно, без единого доказательства, назвал МО лжецами ну, так я ровно с таким же спокойствием написал, что ты брызгаешь слюнями - чем ты недоволен? и цифры твои - левые просто потому, что это цифры коалиции, и к ВКС не имеют абсолютно никакого отношения - это очевидно любому, кто не утопил свои мозги в собственной слюне.

но ты - утопил. поэтому твои утверждения даже не то, что ничего не стоят, а требуют компенсации деньгами - за моральный ущерб людям от твоей пугающей глупости.
From:donsatarina
Date:Декабрь 30, 2016 09:12 pm
(Link)
Эка Вас прихватило.
[User Picture]
From:300m_300m
Date:Декабрь 31, 2016 01:43 am
(Link)
ой, не надо опять со слюнями высасывать из пальца то, чего не знаешь.
а то денег не хватит
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 30, 2016 05:47 pm
(Link)
почему вы решили сравнить количество вылетов, с одной стороны, и количество ударов - с другой? логичнее сравнивать таки подобное с подобным.

"...42 в день..." - это всего лишь 3 вылета в час, в светлое время суток. Авианосца авиакрыло столько на походе делает, выпуская дежурные звенья и тренировочные полёты.

Edited at 2016-12-30 17:52 (UTC)
From:donsatarina
Date:Декабрь 30, 2016 07:34 pm
(Link)
Я там специально написал о том, что не все, что считается боевым вылетом прямо связано с нанесением ударов. Но тут сложно сравнивать, так-как достоверной и подробной статистики по ВКС я не нашел. В том смысле, как считаются боевые вылеты. Но даже если прикинуть соответствие авиаударов ваших сил относительно числа вылетов по нормам коалиции все равно разница выходит мягко говоря существенная. В американской статистике присутствует число заправок.
Что до авианосца, то я наизусть не помню цифр, а простой поиск ее не дает, но было бы любопытно взглянуть
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 30, 2016 08:28 pm
(Link)
"прикинуть соответствие авиаударов ваших сил относительно числа вылетов по нормам коалиции" - сколько вылетов сделала коалиция, каким количеством самолётов и вертолётов?
From:donsatarina
Date:Декабрь 30, 2016 09:11 pm
(Link)
Сделал коммент с линком, но его не пропустили из-за линков. Для прикидывания соотноошения сделайте поиск в гугле на Combined Forces Air Component Commander 2011-2016 Airpower Statistics. Одна из первых ссылок будет на слайд с раскладкой.
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 30, 2016 11:00 pm
(Link)
хм... вы так уверенно сравнивали вылеты и удары ВС РФ и коалиции - и лень дать опорные цифры самому? хм...
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 30, 2016 10:59 pm
(Link)
крупный ударный авианосец рассчитан на обеспечение примерно 140 вылетов в сутки. Коэффициент использования самолётов - примерно 1,75. У сухопутной авиации "норма" около 2.
По составу авиагруппы на базе Хмейним можно прикинуть "обычное" количество вылетов с неё.
О существенном напряге "на износ" для экипажей речь не идёт - они меняются каждые 3 мес, примерно, в среднем.

> Go to Top
LiveJournal.com